(no subject)
костюм
gordin

Друзья-москвичи! Если у вас вдруг нет планов на вечер, то приезжайте в клуб "Сорри, бабушка" у самого метро Китай-город. И повидаемся, и хорошему делу поможете. Если что - пишите.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Артметео
костюм
gordin
С некоторым запозданием я тоже расскажу про крутую штуку, которую сделали latotin и Гриша Жижилкин: www.artmeteo.ru
Там все самоочевидно. Очень классно.

Можно еще лайкнуть их на фейсбуке.

Твиты о важном
костюм
gordin
Собрал твиты двух своих друзей про одно наблюдение, сделанное ими в Огах на тему защиты архитектуры Санкт-Петербурга.

Под катом не только цензурно.Collapse )

Беседы
Change the order
gordin
Слушайте, у меня есть странное желание.

Встретиться и поговорить о судьбах родины. Не, серьезно. Меня пост Другого вдохновил, где он программу Другой России критикует (если это правда их программа - то по делу).
Просто в ЖЖ вести такие беседы - фуфло. А вот собраться, попить чаю (да-да), и побеседовать, что реально вообще возможно сделать, какая должна быть программа, чтобы над ней не смеяться, а задуматься, ну и так далее.

Точный формат, дату, место и остальное уточним, если будет хоть несколько желающих. Одно но: независимо от политических взглядов нужно иметь какие-то идеи, соображения.


Или это у меня одного такое странное желание?

Труп должен лежать
Change the order
gordin
Вот смешно или нет, но если Единая Россия за, то я против.

Это я про Ленина, вестимо. Тут есть два фактора. Во-первых, и я, наверное, писал про это раньше, я в принципе против выноса Ленина из Мавзолея. Просто потому что я против ревизионизма в таком смысле: было? Было. Ну и пусть будет нам напоминанием о том, что было. Мавзолей - одно из лучших архитекрутных сооружений Москвы 20-ого века, поучительный пример, как надо вписывать современную архитектуру в древние ансамбли.
Можно ли Ленина захоронить, а в Мавзолее оставить хорошую копию и сделать его более музейным? Да. Но я не верю, что с этим у нас справятся. А если вынесут, то там и до сноса недалеко. Нет уж.
И во-вторых: мудаки - они всегда ими остаются. Вот что пишут нам на сайтике с голосванием: "его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против". Мать Ленина умерла в 16-ом году, а мавзолей возвели в 25-ом. Сестер было две. А вот дочь его брата пишет (уже в наше время) совершенно однозначно, что родственники Ленина против выноса тела: можете ознакомиться.
Вторая часть - это не аргументы, понятно, что Ульянова - коммунистка и не на это надо ориентироваться. Но тут речь о методах работы новой КПСС. И ничто, совершаемое этими людьми и такими методами (ладно, не ничто, но когда речь идет о не срочных и не жизненно важных вещах) не может быть приличным человеком одобрено.


P. S.

Вот останки разных подонков из стенки повытаскивать - это, может, и не вредно, если вы так хотите кого-нибудь перезахоронить.

(no subject)
костюм
gordin
 Друзья, слушайте, у меня тут нарисовался план и я ищу единомышленников.

План такой: поехать в мае-июне в мини-тур по южной Европе.
Единственная обязательная точка: Primavera Sound в Барселоне 26-28 мая, а потом кататься, 11-ого июня возвращение.
Общее направление - Испания-Франция-Италия, оттуда в Питер.

Машиной ли (аренда может стоить около 1000 евро), поездами ли, какие именно города посещать - открытый вопрос.

У меня к вам два вопроса: 1. Не хотите ли вы присоединиться? (пока есть пара желающих, но в машину можно и больше); 2. Нет ли каких-нибудь советов/рекомендаций, как сделать эту поездку максимально эффективной в плане расходов? Ну и вообще, любые соображения буду рад услышать.

Хотел спросить
костюм
gordin

Вы сейчас счастливы?

Да
73(63.5%)
Нет
42(36.5%)

Grammatik Macht Frei
костюм
gordin
 А вы обращали внимание, что случилось в русском языке со словом "флешмоб"?

Вчера вот кто-то из коллег назвал организованное дарение друг другу подарков в офисе "флешмобом". Да и много раз уже слышал, как этим словом описывают не то что любое массовое скопление людей, а вообще все что угодно.
Коллега Руслан даже нашел слово, с семантическим полем которого образовалось почти полное пересечение - "движуха". Ну, как минимум, "организованная движуха".

Это уж не говоря о том, что в мире BTL рекламщики совершенно сознательно продают клиентам организованные массовые акции под видом "флешмоба", который, строго говоря, рекламным не может быть по определению.


И вообще, кстати, шутка, родившаяся во время событий на манежке про то, как граммар-наци избили неграмотного скинхеда, по-моему, актуальней, чем кажется.
Мы с fenibut  еще с полгода назад придумали подпольную партизанскую ячейку граммар-наци, которая бы ночами громила витрины с неграмотными плакатами и исправляла бы ошибки на наружной рекламе, в афишах и т. п. Увы, решимости выйти на тропу войны нам не хватило.
Но направление мысли, мне кажется, верное: граммар-наци - самая достойная политическая ориентация для приличного человека в сложившейся ситуации. В конце концов, почти единственное, что в культурном смысле объединяет фашистов-погромщиков, худших представителей кавказских диаспор и ментов - это как раз низкий уровень грамотности, плохое знание русского языка.

Так как трактор я пока не нашел, предлагаю 2011 год объявить годом грамматического национализма. Что скажете?



P. S.

Пока писал пост, нашел группу граммар-наци вконтактике, но тут же в их правилах прочитал: 

Особое внимание!

Мат в группе категорически запрещён.
Попытка использования ненормативной лексики при общении в группе приведёт к безапелляционному удалению из числа участников.

С такими людьми нам не по пути, само собой.

Бытовой манифест
Change the order
gordin
А вообще у нас очень сложное положение.

Ну вот скажем - все в Питере ноют, что плохо убирают снег, масса с этим проблем, ходить трудно, ездить трудно, все дела.
Вот решили убрать снег на Моховой. Я приехал - а домой не попасть. Ну то есть на всю улицу не попасть. Эвакуаторы, экскаваторы, менты. До свидания. Пришлось парковаться довольно далеко. Я, конечно, негодую. Потому что ну как это - с 10 вечера до 5 утра не попасть домой. А с другой стороны - ну вот они убирают, да.

И не хочется быть нытиком, не хочется критиканствовать и отторгать все, что идет от государства и городской власти просто по факту. Это же неправильно, ну какая бы власть ни была, считать, что все, что они делают заведомо плохо - это неконструктивно, да и просто глупо. Но эмоциональный фон у нас именно такой.

Просто при этом пришел вот счет за квартиру, ЖКХ - месяц назад был три тысячи с лишним, теперь пять. В счет особых холодов. А с января просто тарифы повысят. И я опять негодую. Ну какого черта?

А проблема ж не в том, что денег много хотят, а в том, что я не понимаю, что за них получаю, что невозможно проконтролировать, куда они идут.

Но любые вот эти простые бытовые проблемы все равно упираются в итоге в структуру власти, в глобальный уровень. И это очень плохо. И это надо менять. То есть не власть менять, они там слишком крепко сидят, хрен их кто сменит, а отцепляться от них. Брать в свои руки власть местную: пусть они там пилят транснефть, мне не жалко, в общем-то, но вот мои деньги пусть не пилят, на мою улицу пусть не лезут без моего согласия. И это гораздо реальней.

Но свалить все равно проще.

Хранение знаний
костюм
gordin
И вновь у меня вопрос к залу.

Поискал бы в Гугле, но сформулировать не могу. Мне нужна такая штука: некий сервис (программа, веб, неважно), в который можно было бы вносить информацию (текст, картинки) и давать каждому элементу информации теги. Чтобы в итоге был полный список тегов и по ним можно было бы искать. Ну и доступ по сети.

Наверное, так как картинки, все дела, удобней, если он на локальном сервере бы хранил, но можно и в сети, в принципе.

Есть такие сервисы? Как их назвать-то? Или частью каких сервисов оно может являться?

?

Log in

No account? Create an account